6.00 Uhr

Unsere Einrichtung öffnet.

Der Frühhort befindet sich in Erdgeschoss.

7.00 Uhr

Alle Kinder haben bei uns die Möglichkeit zu frühstücken.

Angeboten wird Müsli, Cornflakes mit Frischmilch, Toastbrot, Knäckebrot und Brötchen. Neben Putensalami, Käse, Frischkäse können unsere Kinder auch Marmelade oder Honig wählen. Es gibt  auch Joghurt, Gurke und anderes Obst und Gemüse. Besonders freuen sich die Kinder über gekochte Eier oder kleine Buletten oder Wiener Würstchen. Das Frühstück wird von unserem Caterer (Sunshine)zubereitet und angerichtet.

7.45 Uhr/8.40 Uhr

Pünktlich zum Unterrichtsbeginn in der 1. bzw. 2. Stunde werden  alle Kinder in die Schule geschickt.

12.00 Uhr

Der Hort öffnet wieder, die Kinder kommen nach den Unterricht aus der Schule und melden sich in ihrer Gruppe.

12.00 Uhr bis 14.00 Uhr

Alle Gruppen nehmen gemeinsam mit ihrem Erzieher  das Mittagessen in der Aula ein. Das Essen unterliegt einer zeitlichen Staffelung, um allen Kindern genügend Zeit und Ruhe für die Einnahme der Mahlzeit zu ermöglichen.

ab 12.00 Uhr

In allen Gruppen wird Zeit und Raum zur Verfügung gestellt, die Hausaufgaben anzufertigen. Oft wird dafür der Klassenraum genutzt.

14.30 Uhr

Vesperzeit, alle Kinder können sich noch einmal mit Obst und Gemüse stärken.

15.00 Uhr

Freie Spielzeit, Abholzeit

16.00 Uhr

Ende der Hortzeit, Beginn des Späthortes

16.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Die Betreuung im Späthort findet im Erdgeschoss oder auf dem Schulhof statt.

17.00 Uhr

Der Hort/Späthort schließt.

Aus Gründen der besseren Lesbarkeit und zur Wahrung der deutschen Grammatik wird das generische Maskulinum verwendet, welches alle Geschlechter umfasst.