6.00 Uhr

Unsere Einrichtung öffnet.

Der Frühhort befindet sich in Erdgeschoss.

7.00 Uhr

Alle Kinder haben bei uns die Möglichkeit zu frühstücken.

Angeboten wird Müsli, Cornflakes mit Frischmilch, Toastbrot, Knäckebrot und Filinchen. Neben Putensalami, Käse, Frischkäse können unsere Kinder auch Marmelade oder Honig wählen. Zwei Mal in der Woche bekommen wir frische Ware  vom Anbieter ( Drei Köche ), dann können wir auch Joghurt, Gurke und anderes Obst und Gemüse anbieten. Besonders freuen sich die Kinder über gekochte Eier oder frisch zubereitete Spiegel-  bzw. Rühreier.

7.45 Uhr/8.40 Uhr

Pünktlich zum Unterrichtsbeginn in der 1. bzw. 2. Stunde werden  alle Kinder in die Schule geschickt.

12.00 Uhr

Der Hort öffnet wieder, die Kinder kommen nach den Unterricht aus der Schule und melden in ihrer Gruppe.

12.00 Uhr bis 14.00 Uhr

Alle Gruppen nehmen gemeinsam mit ihrem Erzieher* das Mittagessen in der Aula ein. Das Essen unterliegt einer zeitlichen Staffelung, um allen Kindern genügend Zeit und Ruhe für die Einnahme der Mahlzeit zu ermöglichen. Die Essenszeiten der Klassen finden Sie weiter unten.

14.00 Uhr

In allen Gruppen wird Zeit und Raum zur Verfügung gestellt, die Hausaufgaben anzufertigen. Oft wird dafür der Klassenraum genutzt.

14.30 Uhr

Vesperzeit, alle Kinder können sich noch einmal mit Obst und Gemüse stärken.

15.00 Uhr

Freie Spielzeit, Abholzeit

16.00 Uhr

Ende der Hortzeit, Beginn des Späthortes

16.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Die Betreuung im Späthort findet im Erdgeschoss oder auf dem Schulhof statt.

17.00 Uhr

Der Hort/Späthort schließt.